2022.01.22

actie大府展示場

料理チャレンジ!! part2

  • スタッフの日常
料理チャレンジ!! part2

皆さん、あけましておめでとうございます!!

actie大府第2展示場の櫻井です!!

 

今回は、前回に続き、、、

料理に挑戦 part 2 になります。

 

今回は、この時期皆さんお家にある、

いや、残っていてどう調理しようか悩んでいるはずの

お餅!!を調理してみようと思います!!

年明けにTVで見たのですが、これは新しいお餅の食べ方だと思い

今回チャレンジしてみます!!

今回の料理は

『超お手軽お餅カルボナーラ』をつくります!

~準備する材料~
お餅・・・2個
卵 ・・・1個
にんにく・・・1片 (にんにくチューブで代用しました)
ベーコン・・・40g
オリーブオイル・・・小さじ2
コンソメ・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・大さじ1と1/2

 

なんとこれだけ!!

 

まずは耐熱容器に

カットしたお餅と、ベーコン、にんにくを投入!
そして100ccの水を入れます!!

そして、レンジへ!!
600W 3分間 加熱します!!
※ラップ、蓋などはせずに

加熱を終えたら
卵、オリーブオイル、コンソメ、粉チーズを投入!!
全てが混ざるようにかき混ぜ
再度600W 40秒 程加熱をすれば

完成です!!
最後にお好みで
ブラックペッパー、追いチーズのトッピングをすればより美味しいです!

超お手軽にできる料理なので

皆さん是非一度やってみてください!!美味しいですよ😋

以上actie大府第二の櫻井でした。